Möhren-Zucchini-Fädchensuppe

Zutaten für 20 Personen

  • 1000 g   Möhren
  • 2000 g   Zucchini
  • 6   Knoblauchzehen
  • 8 l   Wasser
  • 120 ml   Olivenöl
  • 8   Zweige frischer Rosmarin
  • 10   Eier
  • Petersilie, fein gehackt
  • Gemüsebrühe, am besten hefefrei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Wasser und Gemüsebrühe im Suppentopf zum Kochen bringen.

Während dessen das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Rosmarin und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Das Öl weiter verwenden für die Suppe und in den Suppentopf geben. Die Möhren und die Zucchini werden in feine Fäden geraspelt in die Suppe gegeben. Die Suppe muss nur wenige Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier verquirlen und erst kurz vor dem Servieren in die kochend heiße Suppe geben. Verrühren, servieren, genießen.